欢迎访问陇南长安网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

陇南市检察院召开院务会学习新修订的《刑事诉讼法》及《人民检察院组织法》

时间:  2018-12-04 13:36     
本网讯 11月28日,陇南市检察院召开院务会,专题学习贯彻新修订的《刑事诉讼法》及《人民检察院组织法》。会议由市检察院党组书记、检察长魏刚主持,市检察院党组成员、检委会专职委员、各部门负责人参加会议。
 
会上,陇南市检察院党组书记、检察长魏刚,市检察院党组副书记、副检察长李光平分别领学了新修订《刑事诉讼法》及《人民检察院组织法》。
 
魏刚指出,此次修法对于进一步完善中国特色社会主义检察制度乃至法律制度,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义,为检察机关履行刑事诉讼监督职能提供了更加充分的法律保障。学习贯彻实施修改后《刑事诉讼法》和《人民检察院组织法》,是当前乃至今后一个时期一项十分重要的任务。他要求要按照“全国检察机关学习贯彻修改后《刑事诉讼法》和《人民检察院组织法》电视电话会议”的精神,充分认识到《刑事诉讼法》和《人民检察院组织法》修改的重要意义,要切实加强学习、正确认识、准确掌握其立法精神和具体条款内容;要学以致用,认真贯彻落实好法律规定,做好各项法律监督工作。
 
会上,还学习了《2018年全省检察机关案件质量评查工作通报》和《陇南市关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的通知。(陇南市检察院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷