欢迎访问陇南长安网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

成县法院传达贯彻十三届全国人大常委会第六次会议精神

时间:  2018-11-14 12:08     
本网讯(通讯员 周兰)11月9日上午,陇南市成县法院召开党组会议传达贯彻十三届全国人大常委会第六次会议精神,院党组书记、院长杨庚定主持会议并讲话,院党组成员参加了会议。
 
会上,杨庚定要求,要认真学习好习近平总书记重要讲话精神,切实转变司法理念,为经济高质量发展和民营企业发展提供有力的司法服务和保障。要全面贯彻新发展理念,充分发挥审判职能作用,为经济发展营造良好的营商环境。要坚持严肃执法,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要认真抓好修订后的《刑事诉讼法》的学习,不断完善工作举措。要认真做好《人民法院组织法》的学习。要抓好知识产权法的学习,加强产权司法保护。要认真学习公司法,保护企业合法权益。要抓好案件办理,确保圆满完成审判执行各项工作。要抓好终本案件的制度化、程序化、规范化建设,为执行工作高水平运行和长远发展打下坚实基础。要抓好两年基本解决执行难“回头看”和评估验收自查工作。要做好人大代表、政协委员的沟通、报告工作,做好年度工作总结及人代会工作报告的筹备工作。要攻坚克难不放松,全力以赴打好总攻收官战,确保如期实现“基本解决执行难”目标。要坚持从严治院,紧抓纪律作风不放松、不懈怠。要抓好扫黑除恶专项斗争工作,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落细落实,不断推进专项斗争向纵深发展。要深入开展涉法信访案件的办理,高质量、高效率办理涉法信访案件,全力推动矛盾化解。要做好机关安保工作,进一步完善安保设施,为人民群众提供更安全的诉讼服务环境。
 
会议学习了宪法部分章节,通报了1至10月份审判执行运行态势分析,研究讨论了精准扶贫工作。
 
会议还研究了其他事项。(陇南市成县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷