欢迎访问陇南长安网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

西和县检察院传达学习省检察院副检察长丁霞敏调研陇南检察工作时讲话精神

时间:  2018-11-08 12:03     
本网讯 11月5日,陇南市西和县检察院召开全体干警大会,传达学习甘肃省检察院副检察长丁霞敏调研督导陇南检察工作时的讲话精神。院党组书记、检察长薛峰主持会议。
 
会上,薛峰传达了丁霞敏同志在调研督导陇南检察工作时的讲话精神和陇南市检察院检察长魏刚工作汇报。薛峰强调,全院干警要围绕省检察院关于服务中心大局、扫黑除恶专项斗争、刑事检察、民事行政检察、公益诉讼及司法改革、队伍建设等方面的工作要求,进一步做好部署安排,细化职责,强化措施,提质增效,更好地推进和提升下一阶段各项检察工作。
 
薛峰要求,一要提高思想认识,切实强化责任担当。全体干警要讲政治、顾大局,牢牢把握“两个聚焦,一个结合”的思路,将聚焦中心大局与聚焦主责主业高度融合,牢固树立勇于担当、主动作为、尽职尽责的意识,以雷厉风行的实劲、一抓到底的狠劲和锲而不舍的韧劲,全力抓好“六项重点工作”落实。
二是聚焦主责主业,推动检察工作有新突破。要认真履行追诉、诉讼监督、司法审查三项主要检察职能,着力做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼,并统筹兼顾做好案管、未检等工作,在补短板、求实效、创亮点上做文章,全面推进各项检察工作的创新发展。
 
三要加强业务学习,不断提升办案能力水平。要认真学习贯彻新修订的《人民检察院组织法》《刑事诉讼法》,充分结合检察工作实际,通过集中学习与个人自学相结合的方式,对两部法律全面系统学习,深刻把握其精髓要义,不断增强规范执法意识,切实提高办案能力和水平。 (陇南市西和县检察院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷