欢迎访问陇南长安网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

武都区消防大队多措并举精准提升便民窗口服务质量

时间:  2018-11-07 10:52     
本网讯(通讯员 巩万斌)为满足广大人民群众对消防服务渐高的要求,不断提高消防服务质量和效率,陇南市武都区公安消防大队多措并举大力提升消防便民窗口服务质量,深入落实“放管服”改革,以实际行动赢得人民群众赞誉。
 
一是抓队伍建设,树窗口形象。自“放管服”工作开展以来,该区消防大队领导高度重视窗口工作,与窗口受理人员深入交流,对窗口建设提出了多项建设性意见。同时,还对窗口受理人员进行培训,进一步提升窗口业务人员服务水平。选派综合素质强、业务能力硬的工作人员到窗口受理业务,要求窗口工作人员要端正态度,热情接待前来办事的群众,坚决杜绝“门难进、人难见、脸难看、事难办”的作风。
 
二是抓工作作风,树服务意识。该区消防大队创新形式,采取统一窗口设置、规范执法行为、拓展服务渠道等措施,实行“一站式办理”,业务办理过程中严格按照网上受理、流转、审核、审批、办结等程序。开辟“绿色通道”,积极与相关政府部门协调,做到主动参与、沟通协调,实行“优先办理、特事特办、一站式服务”,提供消防法律和技术服务、简化办事程序、缩短审批时限,强化服务指导意见,为办事人解决消防疑难问题。
 
三是抓制度落实,树清风正气。窗口及时更新消防行政办事流程,全面公开消防行政许可事项,法律依据、受理范围、办理时限、消防行政许可程序和申请消防行政许可须提交的材料等内容,做到“一次性告知”。严格贯彻执行有关法律法规,坚决禁止乱摊派、乱设门槛、指定或变相指定消防检测公司等行为,严格实行办事制度、办事程序、行政许可和受理人员身份等公开制,坚决做到公开透明、阳光执法。
 
四是抓廉政建设,树行业新风。窗口公布了服务监督电话,主动接受群众监督,在受理和发放意见书过程中,严格要求非建设单位人员不得代办消防审批手续。以廉洁窗口建设为突破口,要求窗口受理人员筑牢思想防线,严禁利用职权谋取不正当利益,并在醒目位置张贴举报投诉电话,进一步规范窗口服务的廉洁自律性,打牢廉政执法根基。(陇南市武都区公安消防大队供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷