欢迎访问陇南政法网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

宕昌县开展防汛暨地质灾害应急演练

时间:  2020-07-16 11:02     
宕昌讯(通讯员 杨俊强 刘怡宁)7月9日,陇南市宕昌县在两河口镇新声村举行滑坡地质灾害抢险应急救援演练,进一步提升全县对自然灾害的应急救援和响应能力,及时、高效、有序地组织开展应急抢险工作,最大限度减少人员伤亡、降低灾害损失。
 
本次演练以两河口镇境内普降暴雨,导致新声村滑坡体裂缝变形明显增加,有加速下滑趋势,滑坡有可能毁坏国道212线、堵塞岷江形成堰塞湖为预想,县乡各级部门立即启动应急预案,进行险情汇报、会商研判、巡查值守、险情处置、群众转移安置等科目演练。整个演练过程组织严密,指挥得当,参演各部门准备充分,配合密切。
 
此次演练锻炼了宕昌县应急救援队伍抢险救灾整体水平,提升了应对发生人员伤亡等灾害时的应急处置能力、指挥决策和统筹协调能力,演练达到了预期效果。
 
演练中,共有400余名干部群众参加,投入指挥车3辆、救护车2辆、装载机2台、消防车1辆、警车7辆、电力保障车1台、其他保障车12辆,搭建帐篷6顶。
 
 
来源:  陇南日报                                              责任编辑:马静