欢迎访问陇南政法网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

两当县开展2020年防灾减灾日宣传活动

时间:  2020-05-15 08:42     
 
 
为进一步提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,在陇南市两当县委、县政府高度重视下,活动前作出重点安排,举行了系列防震减灾相关活动。
 
5月12日上午,在两当县盘旋路举行了2020年防灾减灾日宣传活动及宣传月启动仪式。县委政府分管领导、县直各单位、驻县各单位及周围群众900余人参加了启动仪式。防灾减灾各成员单位现场悬挂防灾减灾标语,防灾减灾相关内容宣传展板。启动仪式由县委常委胡渊同志主持。全体人员首先为“5·12”地震遇难同胞默哀三分钟,县委常委政府常务副县长马智同志致词。
 
最后,全体人员和周围群众参观了两当县防灾减灾活动展板,防灾减灾各成员单位为现场群众发放了各类防灾减灾知识书籍、宣传单,宣传品。现场展放展板30余块,悬挂防灾减灾横幅20余条,发放防灾减灾宣传单5000余份,书籍3000余册,手提袋5000余个,围裙5000余个,纸杯3000余沓。地震局在宣传车上播放防震减灾“一法两条例”法律法规等相关音频资料。
 
由于现阶段处于特殊时期,启动仪式结束后,在县地震局的指导下,乡村两级和学校自行开展地震应急演练和宣传活动。
 
通过防灾减灾宣传月系列活动,将全面提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力,极大的提高全社会防震减灾意识和地震避险能力。也将激发全县广大干部群众继续弘扬万众一心、同舟共济的伟大抗震救灾精神,为加快推进两当县经济社会发展增加强大的精神动力。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静