欢迎访问陇南政法网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

宕昌县开展“防灾减灾”宣传活动

时间:  2020-05-15 08:42     
 
 
今天是我国第12个全国防灾减灾日,为了进一步增强广大群众的防震减灾意识,广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,全面提高县域内风险防范意识、知识水平和避灾自救能力,积极推进全县防灾减灾救灾能力提升,5月12日,陇南市宕昌县减灾委员办公室联合县应急管理、交警、自然资源、水务、公安、消防队、红十字会等三十个成员单位,在县时代广场开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的“防灾减灾咨询日”活动,县委常委、政府常务副县长苏浩出席活动。
 
活动通过设置宣传点和咨询服务点、悬挂宣传图、发放宣传资料等形式,大力宣传防灾减灾的重要意义、政策法规、防灾减灾知识。红十字会在现场讲解了急救方式并示范心肺复苏操作。县移动、联通、电信公司还通过手机群发宣传短信来普及防灾减灾知识。
 
据统计,此次活动累计发放宣传手册30000余本、宣传品10000余个(支)。通过此次活动,普及了居民防灾减灾知识,提高了居民群众的安全防范意识和自我保护能力,维护了人民群众的利益,为保持社会的和谐稳定奠定了良好的基础。
 
来源:   中国·陇南                                              责任编辑:马静