欢迎访问陇南政法网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

护航“开学季” 礼县多措并举开展校园食品安全大检查

时间:  2020-04-21 12:44     
 
为强化校园疫情防控保障广大师生饮食安全陇南市礼县市场监管局多措并举在全县范围内持续开展校园及周边食品安全大检查。
 
学校食堂食品安全检查
 
对全县各乡镇拟复学的学校食堂场所设备、明厨亮灶、从业人员健康管理、食材原材料贮存、食品加工、场所消毒、人员就餐等方面进行全方位检查,要求各学校严格执行食品安全各项制度,落实落细食堂疫情防控措施,深入排查食品安全隐患,确保开学后广大师生食品安全。针对检查中发现的个别问题,工作人员进行现场指导,督促学校及时整改。
 
联合执法检查
 
协同县教育局、卫健局、公安局等部门,成立联合督查检查组,扎实开展2020年春季学期开学检查暨疫情防控和食品安全工作督查检查,护航“开学季”。
 
校园周边食品安全排查整治
 
重点排查校园周边200米以内食杂店、小餐饮店等,对方便食品、乳制品、冷藏冷冻食品、饮料等学生消费量大的品种进行详细检查,进一步加强对校园周边食品经营者常态监管,坚决严厉打击售卖不合格食品和无证无照经营行为。
 
食品安全宣讲进校园
 
积极开展“关注食品安全,共创平安校园”宣讲活动,通过现场讲解、有奖问答等形式,取得良好效果,有效强化了学校责任人食品安全主体责任意识,提升了学校食品安全管理水平,增强了广大师生食品安全意识和自我防范能力,为全县学校食品安全工作奠定良好的基础。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静