欢迎访问陇南政法网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

徽县市场监管局查处曝光一起哄抬价格违法行为

时间:  2020-02-07 12:57     
 
 
自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,陇南市徽县市场监管局加大对医疗防控用品和重要民生商品价格的监管力度,迅速查办了一起哄抬价格的违法案件,有力地维护了市场秩序。现公开曝光一起价格违法案件。
 
案件:2020年1月31日,徽县市场监督管理局根据群众举报,对徽县笑哈哈分店(南街)涉嫌哄抬价格的行为开展调查。经查,该店店员在负责人不知情的情况下,私自从成县亲戚处购进飘安牌一次性口罩50包,口罩来源是亲戚从网上购进的,购进价18元/包,以35元/包对外销售,构成哄抬价格违法行为。根据《中华人民共和国价格法》, 《价格违法行为行政处罚规定》,处以罚款8750元(大写捌仟柒佰伍拾元),没收违法所得1750元(大写壹仟柒佰伍拾元),合计罚没款10500元(壹万零伍佰元)。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静