欢迎访问陇南政法网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

陇南市扎实开展农产品质量安全专项整治行动

时间:  2019-10-30 15:08     
 
为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,根据省市做好整治食品安全问题联合行动农产品质量安全专项整治的要求,陇南市农业农村局高度重视,按照局党组安排部署,制定下发了《陇南市农业农村局关于做好整治食品安全问题联合行动农产品质量安全专项整治的通知》和《陇南市农产品质量安全专项整治方案》,在全市范围内以种养殖基地、农资经营门店、贮藏运输以及批发市场为重点区域,以蔬菜农药残留、禽蛋兽药残留、水产品兽药残留、生猪屠宰、高毒禁限用农兽药为重点,扎实开展了农产品质量安全专项整治行动。
 
截止目前,全市共出动执法人员2553人(次),抽检蔬菜样品13份(定量检测,不含速测),检测合格率100%。检查各类生产经营主体798家/次,查出问题11起,涉案金额15.6万元,对存在问题的生产经营主体,当场下发了整改通知书,责令限期整改,并跟踪指导、督导检查,目前均已完成整改,取缔无证照企业5(家);组织开展宣传培训104次,指导培训5780人次,印发各类宣传资料8000余份。通过专项整治活动的开展,有力地打击了农兽药市场的违法违规行为,维护了农资市场秩序和人民群众的合法权益,取得了显著成效。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静