欢迎访问陇南政法网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

陇南市市场监管局:多措并举保障国庆节期间市场安全

时间:  2019-10-08 15:25     
 
 
为切实维护国庆节期间市场秩序,陇南市市场监管局多措并举,深入开展安全隐患排查和风险防控工作,保障我市人民群众饮食用药等安全。
 
针对节日消费特点,严格落实食品安全监管责任。分重点区域、重点场所、重点品种,对农村地区、旅游景区、商业聚集区,商场超市、批发市场、集贸市场,肉制品、酒类、食用油、畜禽水产品等,开展节前食品安全问题大排查大检查行动,加强风险隐患排查,加大监管力度,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为。
 
针对节日期间婚宴、聚会较多的情况,加强集体用餐食品安全保障,有效预防群体性食品安全事故发生。
 
国庆期间,陇南市市场监管局全面排查治理特种设备风险隐患,以人员密集场所在用电梯、大型游乐设施等为重点,有针对性地开展监督检查。
 
同时,加大对节日期间消费量大的粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品的市场价格监管力度,结合实际制定了应对价格异常波动预案,按规定严肃查处不按规定明码标价、价外加价、哄抬价格等行为。
 
根据节日期间药品安全事件易发地区、重点环节、重点品种和重点对象,深入开展药品安全隐患排查和风险防控工作,严厉打击制售假劣药等违法犯罪行为,切实保障药品质量安全,保障人民群众安全。
 
 
来源:  陇南日报                                              责任编辑:马静