欢迎访问陇南政法网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

康县农业农村局组织开展秋季农作物种子市场专项检查工作

时间:  2019-09-16 15:21     
 
场秩序,严厉打击品种侵权、生产销售假劣种子等违法行为,确保秋播冬小麦、冬油菜用种安全,在全县重点乡镇大堡、平洛、寺台、云台、大南峪、城关种子经营市场开展重点专项检查。
 
种子管理站以小麦、油菜等秋冬作物种子为主要检查对象,重点检查种子企业、经营门店及集中交易市场。
 
认真查处无生产经营许可证生产经营种子或不按生产经营许可证规定生产经营种子行为;全面检查种子经营门店的经营档案、台账等是否齐全和规范。全面检查生产销售的种子有无标签和使用说明,标签和使用说明是否全面、真实、规范。严格审核应该登记而未经登记的农作物品种进行推广、广告或者以登记品种的名义进行销售等违法行为。重点对小麦、油菜种子进行抽样检测。其中小麦种子样品进行发芽率、纯度、真实性检测,油菜种子样品进行发芽率和纯度检测。
 
在检查时,严格遵守抽样、检查、取证等环节的法定程序;认真做好样品确认、结果告知等环节工作,妥善留存证据,确保每个样品证据链完整、可追溯,有力地保证秋播生产顺利进行,促进乡村振兴。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静