欢迎访问陇南政法网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

武都区重拳出击整治社区“八乱”现象 提升群众出行满意度

时间:  2019-09-02 15:05     
 
为进一步提升陇南市武都区城关镇梁园社区整体环境,方便群众出行。8月28号,由武都区综合执法局、区公安局交警、巡警大队、城关镇等多个部门组成的工作组,针对梁园社区的乱堆乱摆、乱停乱放、占道经营、乱搭乱建等“八乱”现象进行了全面整治,对影响市容环境的“脏、乱、差”现象进行彻底清理。
 
整治中,工作组迅速行动,分工明确。对梁园社区沿街门店前违法占用行车道,违法停车的行为,由交警大队要求其驶离,对不驶离车辆,依法开具违停罚单,对其长期闲置停放、导致交通拥堵严重的车辆进行没收处理;对占道经营商户,由区综合执法局和城关镇进行现场批评教育,并没收其占道经营摆件、规范其经营行为;对乱堆乱摆、乱搭乱建现象,现场彻底清理并装车清运,达到了预期效果,有效规范了城区环境秩序。截止目前,共劝离违法占道停车160余辆,没收处理摩托车6辆,处罚七座小客车1辆,没收占道经营摆件120余件,拆除违法搭建踏步楼梯2座,清理垃圾2吨,规范摊位110家。
 
据了解,下一步,由武都区综合执法局牵头,多部门联动,将定期进行全天候执法巡查,持续为市民营造一个舒适、 整洁的居住和出行环境。
 
 
来源:  陇南日报                                              责任编辑:马静