欢迎访问陇南政法网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

康乐县开展种子管理大检查

时间:  2019-04-15 15:31     
每日甘肃网4月12日讯 据民族日报报道(记者 刘红红)为了进一步规范和整顿种子市场,切实保护农民合法利益,确保农业生产用种安全,让农民买到放心种子,近日,陇南市康乐县种子管理站积极组织人员对县城周边及15个乡镇的种子经营户进行了种子市场专项大检查。 
 
据了解,这次活动重点检查种子经营户的备案情况、部分村社新增经营户的经营备案等情况,共检查种子经营户97户,其中流动摊点2户,网上备案经营户52户,有进销货台账的55户,检查玉米种子26443公斤,油菜品种14种,油菜种子8811公斤。通过这次检查,进一步规范了种子市场,对种子经营户进行了网上备案,部分种子经营户完善了进销货台账,经营的种子标签完整、规范,票据齐全。
 
(原文链接:http://lx.gansudaily.com.cn/system/2019/04/12/017168815.shtml)
 
 
来源:  民族日报                                              责任编辑:李婷