欢迎访问陇南长安网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

武都区食药局开展“食品快检进市场--问检于民”活动

时间:  2018-07-18 17:03     
为了进一步提高居民食品消费安全意识,强化食品安全监管力度,7月11日上午,陇南市武都区食药监局在城关滨河农贸市场开展食品快检进市场活动。路过的老百姓将买来的食品、农产品送到快检点进行检测,检测人员麻利地开展了果蔬产品、散装食品、豆制品、鲜面条等农药残留、二氧化硫、甲醛速测。看到送来的样品检测合格后,老百姓对此次活动都非常的满意。
 
本次活动以定点快检点的方式,在滨河农贸市场深入开展食品快检进市场活动。活动中,执法人员对消费者送来的桃子、黄瓜、蔬菜、西红柿、生姜、豆腐、鲜面条等产品进行快速检测,吸引了一大批群众围观。
 
活动期间,共开展食品快速检测10批次,接受群众咨询40余人次,大力提高了居民的食品安全风险意识,给市场销售的食用农产品筑起一道防火墙。目前,武都区食药局已在城关滨河农贸市场、吉石坝东盛物流批发市场分别设立了食品快件室,为居民的日常食品消费提供现场快检服务,让群众对吃到嘴里的食品安心,对买到餐桌上的蔬菜放心。(严艳)
 
(原文链接:http://www.wudu.gov.cn/html/2018/wdkx_0713/6670.html)
来源:   武都新闻网                                              责任编辑:李婷